中文版 English
  首页 | 公告通知 | 管理机构 | 极地科研 | 国际合作 | 政策法规
  极地气象 | 极地影像 | 重要记事 | 专题报道 | 南极篇 | 北极篇
 
 
专题报道
 
 
 
本周热点新闻
 
  首页 > 中国第26次南极科考 > 中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航

中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航

字体:
发布时间:2010-02-27 17:07:03
浏览:9649 次

 随着小艇将最后一批物资从“雪龙”号极地破冰船转运至中国南极中山站,中国第26次南极考察队24日晚圆满完成对中山站的物资补给任务,即将在结束各项科学考察的扫尾工作后返航归国。
    在本次考察中,“雪龙”号先后两次为中山站运送物资,货物中包括蔬菜、水果等各 
类食品和生活用品,以及大量建筑材料、科考设备和燃油等,总重量超过2000吨。

    由于中山站地理位置特殊,“雪龙”号每年前往南极的一项重要任务就是为中山站运送补给物资,以维持中山站常年的正常运转,保证中山站越冬及度夏考察人员的基本工作和生活需求。

    中国第26次南极考察队领队袁绍宏介绍说,物资补给任务完成后,考察队在中山站的各项度夏科考活动全面进入收尾阶段,目前考察队正着手对中山站的供电、供暖设备等展开全面检查,以确保留守在这里的越冬考察队员安全度过漫长冬季。

    随着南极短暂的夏季临近结束,中山站所在的拉斯曼丘陵地区连日来风力加大,温度下降迅速。袁绍宏表示,为确保“雪龙”号在南极冰封期到来前安全撤离,考察队将根据天气情况择机返航,预计于3月初驶离中山站,启程回国。
 

发表评论
上一个:智利地震引发海啸波及中国南极中山站附近海域 下一个:“雪龙”号返回中山站进行第二次物资卸运(图)
  更多关于 补给 的新闻
  中国南极考察队完成中山站物资补给 将返航    2010-02-27 17:07:03
  中国第26次南极考察队抵达阿根廷补给油料(图)    2009-11-20 13:48:05
  “雪龙”号驶离长城站前往阿根廷加油补给    2009-11-18 10:49:01
  中国第26次南极考察队进行首次补给    2009-10-30 09:44:10


© 国家海洋局极地考察办公室 京ICP备05083687号   
   通讯地址:北京复兴门外大街1号  邮政编码:100860
电话:(010)68047750   传真:(010)68012776   Email: